понедельник, 21 октября 2013 г.

Паста с запеченной тыквой, кедровыми орехами и рикоттой

Тыква в мою кулинарную жизнь вошла не так давно - года три назад. Да и что значит вошла?! Использование 3-4 раза за осень, наверное, не так уж и много. Но я честно исправляюсь, и вот уже в этом сезоне наметились несколько интересных идей:) Тем более тыквенный флешмоб Владислава - отличный стимул! К слову, о флешмобе - присоединяюсь к коллегам и отправляю свой первый рецепт в его рамках. Я, кстати, впервые начал использовать тыкву и в десертах, и с этими рецептами поделюсь уже совсем скоро:) 

Ингредиенты:
Паста;
Кедровые орехи;
Рикотта;
Тыква;
Несколько зубцов чеснока;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Свежий розмарин;
Свежий орегано;
Сладкая копченая паприка;
Острый перец (сушеный, в хлопьях);
Соль
Тыкву можно взять побольше - остатки можно и так, без пасты съесть:) Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в форму, пригодную для запекания. Туда же бросить чеснок, не очищая. Сбрызнуть оливковым маслом, и поместить в заранее разогретую до 180-190С духовку, запекать до полуготовности. Приправить специями, добавить травы и плеснуть еще немного оливкового масла, при желании добавить столовую ложку сливочного. Вернуть в духовку и довести до готовности. Счастливые люди говорят/пишут, что обычно тыква запекается минут 20-25, но мне так не везет, и я трачу минут 45 - видимо, зависит от сорта:) Ах, да, возвращаюсь к пасте - ее отварить в подсоленной воде, до состояния al dente, воду слить. Одновременно на сухой сковороде обжарить кедровые орехи. Готовую пасту соединить с тыквой (и выделившимся соком), чесноком (выдавить из кожицы), размешать и оставить на минут, дойти, после чего можно подавать, с рикоттой и орехами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий