суббота, 2 марта 2013 г.

Паста с тунцом, помидорами черри и бальзамиком

Вот паста с тунцом (в любом виде) - наверное, один из ярких примеров адаптации к блюду. Впервые что-то простое (вроде пасты с тунцом и грецкими орехами) сделал 3 года назад - было вкусно, но без особого энтузиазма. Потом пробовали другие вариации и, знаете - пошел процесс:) Теперь это одно из любимых сочетаний, точнее базис, сочетаний-вариаций множество. Как тут - со слегка карамелизованными овощами - здорово!:)







Ингредиенты:
*Конечно же, условно - просто на этот раз решил отойти от подхода не указывать количество ингредиентов для пасты*450 гр. пасты;
2 банки тунца в собственном соку (по 175 гр. каждая);
150 гр. черри;
1 крупная луковица (белая, салатная);
2 зубца чеснока;
Оливковое масло;
Небольшой кусочек сливочного масла (тут соленое);
3 ст.л. соевого соуса;
5 ст.л. бальзамика (тут 3 ст.л. обычного и 2 инжирного);
Свежие тимьян и орегано;
Сладкая копченая паприка

В сковороде разогреть немного оливкового и сливочное масло. Обжарить тонкие полукольца лука и измельченный чеснок, на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут, и не давая потемнеть (до прозрачного состояния). Добавить черри (целиком или половинки), и продолжать готовить еще пару минут. Огонь увеличить. Плеснуть бальзамик, соевый соус и немного выпарить, минуту-две. Добавить травы и паприку, в самом конце - тунец, его достаточно только прогреть, недолго.  Отварить пасту до состояния al dente, немного воды (половник+-) плеснуть к соусу, остальную слить. Выложить пасту в соус, размешать и оставить на минуту, дойти. Ааа, очень душевно!

6 комментариев:

  1. Какое все шикарное у тебя :и паста,и фото!это 100% мой рецепт:) А ты не пробовал делать пасту со свежим тунцом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Нет, со свежим пока не пробовал. Деликатная вещь - страшно:) Но идея хорошая.

      Удалить
  2. мне так стыдно, я не знаю что такое бальзамик ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бальзамический уксус. Ароматная и вкусная вещь!

      Удалить
  3. В Челябинске 2 часа ночи, а я сижу и слюнки глотаю, Вениамин, по Вашей вине)))) Так захотелось мне пасты с тунцом, хоть иди и готовь)))) Хорошо у меня припасен тунец, завтра же, а вернее сегодня, организую!!! Спасибо за рецепт!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Приятно, когда у коллег появляются такие желания:)

      Удалить