пятница, 4 января 2013 г.

Oliebollen - голландские пончики

Пончики - штука весьма забавная: вроде бы подход один - тесто и фритюр, а вот результат разный. Не зря во многих странах есть свои вариации пончиков. У меня до сегодняшнего дня в блоге были пока только мексиканские и испанские. И вот теперь, благодаря Ольге, еще и голландские. О, это вообще мой первый голландский рецепт:) Смотрел на них ровно год, и вот утром 1-го января воспроизвел:) Получилось очень воздушно и ароматно, и что приятно - долго остаются уверенно мягкими (до вечера точно). 








Из изменений у меня: 1) ванильный экстракт; 2) Существенно больше изюма двух видов (светлый и темный); 3) По-моему положил чуть больше муки, в итоге тесто сложнее отделялось от ложки и получались не красивой формы пончики, как в оригинале, а какие-то угловатые штуковины:) Ну, кстати, увеличенное количество изюма тоже сыграло свою роль в форме пончиком. Но главное - душевно!

2 комментария: