вторник, 18 декабря 2012 г.

Яблочные панкейки с кленовым сиропом и сливочным маслом

Отличные панкейки, но особая красота в соусе. Никогда не соединял вместе кленовый сироп и сливочное масло, это какое-то волшебное сочетание! Сами панкейки получились с чуть влажной (но не клейко-сырой сердцевиной). И еще на картинке из книги, по которой я и готовил их, они достаточно плоские и светлые, а у меня получались какие-то излишне румяные и пышные (чаще всего).  С первым "дефектом", если угодно, можно бороться, регулируя температуру, а со вторым - я иногда в процессе выпечке прижимал панкейки лопаткой:) 








Ингредиенты:
1 1/2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки+-;
2 крупных или 3 средних яблока (очистить кожуру, натереть на крупной терке);
1/2 чашки сахара (можно коричневый);
1 чашка молока;
1 яйцо;
2 ст.л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха);
1 ст.л. молотой корицы (или по вкусу);
1 ч.л. разрыхлителя;
Масло для сковороды (смесь растительного и сливочного)
***
85 гр. сливочного масла;
3-4 ст.л. кленового сиропа

В миске соединить муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растительное/оливковое масло, размешать хорошо. В последнюю очередь вмешать тертые яблоки (лишний сок отжать лучше). Обжаривать на сковороде, с небольшим количеством масла, с двух сторон, до готовности. Согласно рецепту - минута с одной стороны и 30 секунд с другой. У меня вышло дольше (в среднем минуты 2-2,5). Важный сигнал для любых панкейков - появление пузырьков на поверхности (правда я яблочных процесс не столь явный). Это значит, что понкейк можно переворачивать. Для соуса в небольшой кастрюле соединить масло и сироп и прогреть до соединения ингредиентов. Подавать лучше теплыми. Около 14+- небольших панкейков. 












Комментариев нет:

Отправить комментарий