среда, 26 сентября 2012 г.

Картофельный суп-пюре с пореем/Potato cream-soup with leeks

И все-таки вечера уже достаточно зябкие. Достаточно для того, чтобы согреваться чашкой уютного кремового супа!:)






Ингредиенты:
6-7 средних клубней картофеля;
2 стебля лука-порея;
1,5-2 л. воды;
400-500 мл сливок 10%;
Растительное/оливковое масло;
1-2 сушеных острых перца;
Черный молотый перец;
Соль

Картофель (я не очищаю, просто хорошо мою) отварить в воде до мягкости. Я практически всегда супы готовлю без бульона, но Вы можете поступить иначе.

В сковороде разогреть оливковое/растительное масло, обжарить на среднем огне порезанный лук-порей, до мягкости, не допуская потемнения, минут 10-15. Недурственно будет добавить в процессе небольшой кусочек сливочного масла, но это уже по желанию.

С помощью блендера пюреризировать овощи вместе с водой. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, и снять с огня. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий