четверг, 27 сентября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой/Portobello stuffed with rice and feta

Возможно не самая элегантная начинка для столь нежных грибов, но нужно же было пристроить куда-то рис:) Да и что лукавить - получилось очень вкусно и нежно:)







Ингредиенты:
8-10 портобелло;
Чашка готового риса +-;
150 гр. феты;
50 гр. сливочного масла;
Несколько побегов тонкого зеленого лука;
Тимьян;
Соль (факультативно);
Черный молотый перец;
Растительное/оливковое масло

Портобелло аккуратно помыть, обсушить, срезать ножки (не понадобятся), слегка смазать оливковым/растительным маслом (без фанатизма). В миске соединить горячий рис, фету (покрошить), зеленый лук и остальные травы, соль и перец. Начинить грибы рисом, выложить на противень, застеленный фольгой и поместить в духовку, разогретую до 190+-С. Запекать 15-20 минут. 


























Комментариев нет:

Отправить комментарий