вторник, 19 июня 2012 г.

Ревенево-грушевый крамбл с миндалем/Rhubarb, pear and almond krambl

Продолжается ревеневый марафон, и все-таки не мог не повторить  еще раз крамбл, только на этот раз еще более вкусный, хрустящий и ореховый.





Ингредиенты:
2 стебля ревеня;
2 груши;
1 крупный апельсин (сок);
1 ст.л. сахара
***
150 гр. миндаля;
70 гр. +- пшеничной муки+;
100 гр.+- сахара;
100 гр. +- холодного сливочного масла
1 крупный апельсин (цедра)
***
Форма~27

Соединить измельченный миндаль (предварительно лучше очистить), муки, сахар, кусочки масла и апельсиновую цедру, руками  растереть до состояния крошки. Количество ингредиентов примерное, возможно потребуется еще немного муки или масла.

В форму (можно слегка смазать маслом) выложить нарезанные ревень (длиною в 3-4 см), и груши (тоже мельчить не стоит, особенно если сочные). Полить апельсиновым соком, присыпать сахаром. Кстати, можно и корицей - будет отлично! Поверх распределить крошку, можно неравномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20+- минут (или до готовности теста). Подавать теплым или холодным, по желанию - с шариком мороженого, заварным кремом или взбитыми сливками!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий