воскресенье, 4 марта 2012 г.

Мороженое с кокосовым молоком

Вкусное и нежное мороженое, с легким кокосовым послевкусием и шелковистой текстурой.





Ингредиенты:
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
300 мл. сливок 33%
100 гр. сахара;
4 желтка;
1-2 ч.л. ванильного экстракта


Соединить желтки с сахаром, хорошо растереть с помощью миксера, пока желтки не посветлеют, около 3 минут.

Вмешать сливки, кокосовое молоко (всю мякоть и 1-2 ст.л. жидкой части), ванильный экстракт, еще немного взбить.

Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12. Охладить, после чего выложить массу в емкость, пригодную для замораживания, и отправить в морозильную камеру. Замораживать около 4 часов+-, несколько раз хорошо перемешать вилкой, разбивая кристаллы. Мороженое мягкое (если замораживать более 4 часов - станет крепче), достаточно быстро тает, но очень вкусное:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий